2013年01月22日 ブリの幽庵焼き スーパーに行きますと、最近ブリがとっても安くありませんか?養殖ブリですが、結構買ってしまいます。歳をとると魚が食べたくなるんですねぇ!昔だったら考えられないくらい、肉大好物の私でしたが。醤油、みりん、塩麹、ゆずの皮のタレに2時間漬けたブリを、たれを刷毛で塗りながら焼きました。大好きな里芋とお豆腐の味噌汁も付けて、早速、早お昼いただきました。ちなみに、主人の夜のメニューでもあります。 カテゴリなしの他の記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
コメント