本日の番外編
今日の私のランチです。
鰆の味噌漬けです。
鰆は文字どうり、春の魚!
しかし味噌漬けにされて、とってもいい味を
出していました。
里芋は、今が旬!
芋類の中で一番好きです。
豚汁にしたり、コロッケにしたこともあります。
里芋くんは、掘ったらなるべく早く食べないと、
痛むのが早いです。
なるべく新しいものを、食べたいものです。
今日の里芋くんは、真っ白!ねっとり!美味しかった
今日の私のランチです。
鰆の味噌漬けです。
鰆は文字どうり、春の魚!
しかし味噌漬けにされて、とってもいい味を
出していました。
里芋は、今が旬!
芋類の中で一番好きです。
豚汁にしたり、コロッケにしたこともあります。
里芋くんは、掘ったらなるべく早く食べないと、
痛むのが早いです。
なるべく新しいものを、食べたいものです。
今日の里芋くんは、真っ白!ねっとり!美味しかった
コメント