大晦日!おせち料理作り、完了しましたか?一年は早いですねバタバタとあっという間に1年が過ぎてしまいました。来年は今一歩進化できるように、頑張りたいと思います。今年一年、ブログを見ていただいてありがとうございました。2016年もどうぞよろしくお願いいたします。
2015年12月
打豆ブーム
今の私のブームは、打豆ぇ大豆をたたいて潰したものです。大豆だともどすのに時間がかかって使い辛いですが、この打豆水に5分ほど浸したらもう使えます。カレーに入れたり煮物に入れたり、ご当地福井では、日常的に使っているそう!国産大豆というところがいいですね。良かっ
年の瀬も自分磨き
年の瀬、お忙しい日々を送っていらっしゃるのでは!慌ただしい毎日でも、オシャレを怠らないのは大事なことご紹介するお洋服、年末年始にどうでしょう?今年はとってもあったかい冬ですね!もこもこコートはちょっと鬱陶しいって時に、かっこいいブルゾンはどうでしょう?張
美味しいもの食べる
今年も師走がやってきました!最近はこの時期になると、何か虚しい気持ちになってしまいます。子供の頃はうきうき、ざわざわしていたような気がするのですがそんな中、久しぶりに美味しいもの食べてきました見た目はグロテスクイカ墨のパエリアと、有頭海老が5本も乗った海老