おはようございます。スカイブルーの空、とっても気持ちいいですねぇ。10月に入り、イベント続きで、ご無沙汰してしまいました。先日も、大磯市(大磯港で行われる、食べ物屋さんも賑わうイベントです。)に出店してきましたよ。たくさんのお客様が集まる、とっても賑やかな
2012年10月
ガラスカットビーズ
手法が同じでも、ビーズやワイヤーの色が違うだけで、表情がガラッと変わます。天然石だったり、スワロフスキーだったり。今回のビーズは、カットガラスビーズです。同じ色の違う形のビーズを、ランダムに並べました。とっても大人っっぽくゴージャスな雰囲気ですが、とって
脚光を!
おはようございます。突然ですが、結構前に購入した材料に”脚光を浴びさせてあげましょう”と、ああでもない!こうでもない!頭をフル回転しています。琥珀色の8mmスワロフスキーを、何とかエキゾチックに仕上げたくて、3点お揃いで出来ました。こう言うのしてくれる人いる
韓流ランチ
私のお昼ご飯は早いです。11時過ぎには食べ始めます。本日は韓流ランチ。近くにスーパーがオープンしオーストラリアビーフが安かったので、買ってみました。前日、切り落とさないように両面包丁を入れて、塩麹と冷蔵庫に眠っていた焼肉のたれを合わせたものに牛肉を漬け込ん
里芋くん
本日の番外編今日の私のランチです。鰆の味噌漬けです。鰆は文字どうり、春の魚!しかし味噌漬けにされて、とってもいい味を出していました。里芋は、今が旬!芋類の中で一番好きです。豚汁にしたり、コロッケにしたこともあります。里芋くんは、掘ったらなるべく早く食べな